Généreux menu d’automne.
Un menu à préparer pour 10 à 12 ami(e)s en ce début d’automne.
Menu autour d’un plat principal de canard gras ; car en cette saison de production
de foie gras, les demoiselles (carcasses de canard gras après extraction du
foie gras) et paletots (partie de peau et viandes autour de la carcasse) sont
abondantes sur le marché et donc à un prix intéressant.
Découpe et valorisation des morceaux du paletot de canard gras ici>>>
Après cuisson des restes de découpe du paletot, vous utiliserais la graisse
de canard pour cuisiner des
pommes de terre sautées ou réaliser des confits
; la peau pour réaliser des grattons
à servir en apéritif ou sur une salade…
En entrée :
Tartines jambon, tomate confite, fromage frais de brebis
D’autres idées de salades et d'entrées ici>>>
En plat principal :
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
D’autres idées de recettes de plat complet traditionnel ici>>>
En dessert :
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Réalisation possible avec du fromage blanc égoutté
non battu ou de la Faisselle.
D’autres idées de desserts ici>>>
Le cuistot de Cuisine
facile 66 vous
souhaite bon appétit à tous.
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