Idée de menu pour les fêtes.
En entrée crabe farcie : (Un produit hors saison donc cher. Pour votre consommation
de crustacés en hiver, au moment des fêtes, profiter de la pleine saison pour
les acheter et les congeler). En savoir plus sur le tourteau>>>

Crabe (tourteau) farci
En plat principal Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
: (Profiter de la pleine saison, mi septembre à fin octobre. Plumer, vider et
congeler vos pigeons et profiter en pour les fêtes).

Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
En dessert une traditionnelle bûche de Noël familiale :

Bûche de Noël au chocolat
Pour la petite histoire, le plat de service sur la photo est une simple
planche recouverte de film alimentaire et de feuilles d’aluminium. Cette
planche et ce style de bûche sont une tradition dans notre famille depuis
plus de cinquante ans.
A la base une traditionnelle génoise
roulée, fourrée d’une garniture de confitures variées
(selon les productions de l’année, nous avons presque essayer toutes
les possibilités : fraises, framboises, myrtilles, abricots, pêches,
et j’en passe).
Bûche décorée traditionnellement par mes parents ; nuitamment,
de crème au beurre (je vous donnerait la recette prochainement).
Puis, les petits enfants arrivants (neveux et nièces pour moi), il fallu
varier le fourrage.
Et là, 2 neveux fans de pâte à tartiner au chocolat «
Nut..la » !!!
Pas de problèmes. Garniture d’une partie des 1 mètres de
longueur de bûche au « Nut…la » ou avec une ganache
de chocolat noir.
Mais depuis ; coups de vieux !!!
J’ai des petites nièces et petits neveux ; et la traditionnelle
bûche est toujours là, et prend un sérieux embonpoint chaque
année ; 1,80 mètres linéaire pour celle de la photo (25
décembre 2007), soit une quarantaine de parts.
Et depuis plusieurs années ; abandons de la crème au beurre pour
une garniture de ganache
au chocolat.
Le cuistot de Cuisine
facile 66 vous
souhaite bon appétit à tous.

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