.
Recette Cuisine Facile 66 Découper un citron « dentelle » (Historier un citron)

Découper un citron "dentelle" (Historier un citron) :

Préparation : 1 mn
Cuisson :  
Difficulté
Coût
   
Pour 1 agrume

Préparation
  • Citron dentelle, mon appellation parce que le terme technique est difficile à placer dans une conversation.
Découper un citron « dentelle » (Historier un citron)
  • Vous avez besoin d’un couteau pointu et bien affûter.
  • Laver et brosser bien la peau des citrons pour enlever toutes traces de traitement chimiques (ou utiliser des citrons Bio).
Découper un citron « dentelle » (Historier un citron)
  • Couper les deux extrémités du citron afin qu’il soit plus stable à poser sur votre plateau de fruits de mer.
Découper un citron « dentelle » (Historier un citron)
  • Pour la découpe, planter la pointe du couteau en l’inclinant à 45° par rapport à l’axe.
Découper un citron « dentelle » (Historier un citron)
  • Le couteau doit inciser la pulpe jusqu’au 2/3 du diamètre du citron soit pour un citron de 5 cm de diamètre, environ 3,5 cm.
Découper un citron « dentelle » (Historier un citron)
  • Répéter l’opération en inclinant le couteau une fois à droite une fois à gauche.
  • Essayer d’évaluer le nombre d’entailles nécessaires pour que la dernière entaille soit raccord.
Découper un citron « dentelle » (Historier un citron)



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Découper un citron « dentelle » (Historier un citron)
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

 

Toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
 
..