.
Recette Cuisine Facile 66 Lexique Catalan, lettre M (Les termes en langue Catalane en cuisine)

Lexique Catalan, Lettre M (Les termes en langue Catalane en cuisine) :

Choisir une lettre pour retrouver le terme recherché.

Règles de prononciation : X=CH français ; A en fin de mot se prononce E ; Ó=ou
MADUIXES : Fraises.

MAONESA : Mayonnaise. Au sujet de l'origine de cette sauce il est écrit dans une ancienne revue de Menorca (Balléares) "le Duc de Richelieu n'a aucun souvenir de la prise de Port-Maó par ses troupes en 1756, si ce n'est l'utilisation de la sauce maonesa..."

MARINERA : Fait avec des produits de la mer.

MASSAPÀ : Confiserie faite à base de pâte d’amande.

MATÒ : Caillé de lait de vache, de chèvre ou de brebis, par cuisson du petit lait et adjonction d'une proportion de lait frais.

MENTA : Menthe.

MENUTS : Abats.

MOLSA : Mousse.

MONA : Brioche de Pâques.

MONGETA : Haricots. Mongeta seca (haricot sec), Mongeta tendre (haricot vert).

MONJA : Religieuse.

MOSCATELL :
Vin doux obtenu avec une variété de raisins à gros grains. Plus sucré et plus alcoolisé que le Muscat de Rivesaltes.

..
 
 



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

 

Entrées & salades  Soupes & potages  Les viandes  Les légumes  Volailles & lapin  Poissons, crustacés et coquillages 
Riz, pâtes & céréales  A base de fromage  Les oeufs  Les sauces  Les desserts  Préparations et gestes techniques 
Vocabulaire culinaire  Epices, aromates et herbes  Vitamines, sels minéraux, oligoéléments  Conserves chez notre partenaire 
Les produits au fil des saisons Informations en continue des nouveautés de Cuisine facile 66 Spécialités Catalanes Recette Catalane
Astuces Refaire sa cuisine.com

Cuisine facile 66 on Facebook

 
 
 
..