.
Recette Cuisine Facile 66 Lexique culinaire, lettre W (Les termes techniques en cuisine)

Lexique culinaire, lettre W (Les termes techniques en cuisine) :

Choisir une lettre pour retrouver le terme recherché.

Waterzoï : Du flamand ; (water, "eau") et (zoï, de l'ancien verbe zooien qui signifie "cuire").
C'est la spécialité de Gand à base de poulet, fond de volaille, crème et mirepoix de légumes (poireau, carottes, céleri rave, pommes de terre, oignon).
On trouve également du waterzoï de poisson, appelé "bouillabaisse de la mer du nord".

Worcestershire
(sauce) :
Sauce d’origine Anglaise à base de vinaigre, mélasse, sucre, sel, anchois, jus de bœuf, oignon, ail et aromates qui sert à relever les plats de viandes (à la plancha, steak tartare…).
..



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

 

Entrées & salades  Soupes & potages  Les viandes  Les légumes  Volailles & lapin  Poissons, crustacés et coquillages 
Riz, pâtes & céréales  A base de fromage  Les oeufs  Les sauces  Les desserts  Préparations et gestes techniques 
Vocabulaire culinaire  Epices, aromates et herbes  Vitamines, sels minéraux, oligoéléments  Conserves chez notre partenaire 
Les produits au fil des saisons Informations en continue des nouveautés de Cuisine facile 66 Spécialités Catalanes Recette Catalane
Astuces Refaire sa cuisine.com

Cuisine facile 66 on Facebook