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Epaule d’agneau farcie Recette Cuisine Facile 66

Epaule d’agneau farcie :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

1 épaule d’agneau de 2 kg
250 gr de collier d’agneau
1 œuf
Thym
35 épices marocaines
1 petit oignon
2 gousses d’ail
25 gr de raisins secs
Coriandre
Chapelure
Huile d’olives


 

Préparation
  • Préférez une épaule d’agneau fermier, plus savoureuse.
  • J’utilise de l’agneau des Pyrénées catalane.
  • Meilleure saison pour l’agneau le printemps.
Epaule d’agneau farcie
Epaule d’agneau farcie

Préparation de la farce :

  • Pelez l’oignon et les gousses d’ail.
  • Hachés l’oignon finement.
  • Pressez les deux gousses d’ail.
Epaule d’agneau farcie
  • Hachez le collier d’agneau et placez le dans un saladier.
Epaule d’agneau farcie
  • Ajoutez l’oignon haché.
Epaule d’agneau farcie
  • Ajoutez la coriandre haché, le 35 épices, salez.
Epaule d’agneau farcie
  • Cassez un œuf entier et mélangez.
  • Ajoutez les raisins secs.
Epaule d’agneau farcie
  • Ajoutez la chapelure et mélangez.
Epaule d’agneau farcie
  • La farce doit être compacte.
Epaule d’agneau farcie
  • Salez, poivrez et frottez d’ail pressé l’intérieur de l’épaule.
  • Disposez la farce au centre de l’épaule.
Epaule d’agneau farcie
  • Reconstituez l’épaule et ficelez la.
Epaule d’agneau farcie
  • Disposez l’épaule dans un plat.
Epaule d’agneau farcie
  • Salez, poivrez et frottez d’ail pressé l’extérieur de l’épaule.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olives.
  • Mettre un peu d’eau au fond du plat.
Epaule d’agneau farcie
  • Enfournez à four préchauffé à 180° (th 6).
  • Prévoir 15 mn de cuisson par livre (500 gr) pour une viande rosée.
  • Couvrez d’une feuille d’aluminium si le dessus colore trop rapidement.
Epaule d’agneau farcie
  • Laissez reposer sous une feuille d’aluminium pendant 10 mn afin que la chair se détende avant de découper.
Epaule d’agneau farcie
  • Servir avec des flageolets à l’orientale
  • Bon appétit.



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