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Gigot d’agneau rôti en croûte d’ail Recette Cuisine Facile 66

Gigot d’agneau rôti en croûte d’ail :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 100 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes
1 gigot d’agneau de 1,8 kg
8 gousses d’ail
4 brindilles de thym frais
1 cuillère à soupe de 35 épices marocaines
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel


 

Préparation
  • Peler les gousses d’ail.
  • Blanchir les gousses d’ail pour enlever une partie de l’amertume et de la puissance du goût.
  • Mettre les gousses d’ail dans une casserole d’eau froide.

Gigot d’agneau rôti en croûte d’ail
  • Porter à ébullition pendant 1 minutes.
  • Egoutter et répéter l’opération 2 fois.
  • Hacher finement les gousses d’ail.
  • Dans un ramequin, mélanger l’ail, le thym émietté, le 35 épices, l’huile d’olive.
Gigot d’agneau rôti en croûte d’ail
  • Saler le gigot de toute part en tapotant pour faire adhérer.
  • Badigeonner le gigot de la marinade en faisant adhérer épices et aromates.
  • Réserver dans le plat de cuisson ou la lèchefrite du four et laisser mariner à température ambiante pendant 1 heure.
Gigot d’agneau rôti en croûte d’ail
  • Ajouter un verre d’eau dans le plat de cuisson et enfourner à 180° (th 6) pendant 40 minutes en retournant 1 fois.
Gigot d’agneau rôti en croûte d’ail
  • Réduire la température à 160° (th 5) et poursuivre la cuisson pendant 60 minutes en arrosant régulièrement le gigot.
  • Ajouter un peu d’eau dans le plat si nécessaire.
Gigot d’agneau rôti en croûte d’ail
  • Sortir le gigot du four et réserver sous une feuille de papier d’aluminium pendant 10 minutes afin que les chairs se détendent. (La viande sera plus tendre).
Gigot d’agneau rôti en croûte d’ail



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