Gigot d’agneau rôti en croûte d’ail Recette Cuisine Facile 66
Gigot d’agneau rôti en croûte d’ail :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
100 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
1 gigot d’agneau de 1,8 kg
8 gousses d’ail
4 brindilles de thym frais
1 cuillère à soupe de 35 épices marocaines
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Préparation
Peler les gousses d’ail.
Blanchir les gousses d’ail pour enlever une partie de
l’amertume et de la puissance du goût.
Mettre les gousses d’ail dans une casserole d’eau
froide.
Porter à ébullition pendant 1 minutes.
Egoutter et répéter l’opération
2 fois.
Hacher finement les gousses d’ail.
Dans un ramequin, mélanger l’ail, le thym émietté,
le 35 épices, l’huile d’olive.
Saler le gigot de toute part en tapotant pour faire adhérer.
Badigeonner le gigot de la marinade en faisant adhérer
épices et aromates.
Réserver dans le plat de cuisson ou la lèchefrite
du four et laisser mariner à température ambiante
pendant 1 heure.
Ajouter un verre d’eau dans le plat de cuisson et enfourner
à 180° (th 6) pendant 40 minutes en retournant 1
fois.
Réduire la température à 160° (th
5) et poursuivre la cuisson pendant 60 minutes en arrosant régulièrement
le gigot.
Ajouter un peu d’eau dans le plat si nécessaire.
Sortir le gigot du four et réserver sous une feuille
de papier d’aluminium pendant 10 minutes afin que les
chairs se détendent. (La viande sera plus tendre).
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.