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Epaule d'agneau confite à l'orientale Recette Cuisine Facile 66

Epaule d'agneau confite à l'orientale :

Préparation : 25 mn
Cuisson : 8 Heures
Difficulté
Coût
   
Pour 10 personnes
1 épaule d’agneau de 2,8 kg
5 gros oignons
10 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olives
50 cl de bouillon de boeuf
200 gr de raisins secs
2 cuillères à soupe de 35 épices marocaines
2 branches de thym
Sel


 

Préparation
  • Peler et couper les oignons en 6.
  • Peler et dégermer les gousses d’ail.
  • Dans une cocotte en fonte allant au four, disposer les oignons et 2/3 des gousses d’ail.
  • Arroser de 5 cl d’huile.

Epaule d'agneau confite à l'orientale
  • Parer l’épaule d’agneau. (J’utilise de l’agneau des Pyrénées catalane)
  • La frotter avec les épices.
  • Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude.

Epaule d'agneau confite à l'orientale
  • Dans une poêle faite dorée l’épaule sur les deux faces.
Epaule d'agneau confite à l'orientale
  • Disposer l’épaule dans la cocotte sur le lit d’oignons.
  • Parsemer de thym et du reste des gousses d’ail.
  • Ajouter le bouillon de bœuf.
  • Arroser du reste d’huile.
Epaule d'agneau confite à l'orientale
  • Faite chauffer la cocotte sur le gaz jusqu’à ébullition du bouillon.
  • Mettre au four préchauffé à 90° (th3) pendant 8 heures.

Epaule d'agneau confite à l'orientale
  • En cours de cuisson, arroser l’épaule 1 à 2 fois par heure.
Epaule d'agneau confite à l'orientale
  • A la fin de la sixième heure mettre les raisins secs et le jus de réhydratation dans la cocotte.
  • Poursuivre la cuisson.
  • Servir en cocotte, à la cuillère, la viande étant fondante.
  • Accompagner de semoule au beurre ou de flageolets à l’orientale.



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Epaule d'agneau confite à l'orientale
     

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