Epaule d'agneau confite à l'orientale Recette Cuisine Facile 66
Epaule d'agneau confite à l'orientale :
Préparation
:
25 mn
Cuisson :
8 Heures
Difficulté
Coût
Pour
10 personnes
1 épaule d’agneau de 2,8 kg
5 gros oignons
10 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olives
50 cl de bouillon de boeuf
200 gr de raisins secs
2 cuillères à soupe de 35 épices marocaines
2 branches de thym
Sel
Préparation
Peler et couper les oignons en 6.
Peler et dégermer les gousses d’ail.
Dans une cocotte en fonte allant au four, disposer les oignons
et 2/3 des gousses d’ail.
Arroser de 5 cl d’huile.
Parer l’épaule d’agneau. (J’utilise
de l’agneau des Pyrénées catalane)
La frotter avec les épices.
Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d’eau
chaude.
Dans une poêle faite dorée l’épaule
sur les deux faces.
Disposer l’épaule dans la cocotte sur le lit
d’oignons.
Parsemer de thym et du reste des gousses d’ail.
Ajouter le bouillon de bœuf.
Arroser du reste d’huile.
Faite chauffer la cocotte sur le gaz jusqu’à
ébullition du bouillon.
Mettre au four préchauffé à 90°
(th3) pendant 8 heures.
En cours de cuisson, arroser l’épaule 1 à
2 fois par heure.
A la fin de la sixième heure mettre les raisins secs
et le jus de réhydratation dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson.
Servir en cocotte, à la cuillère, la viande
étant fondante.
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