.
Aligot Recette Cuisine Facile 66
Mon producteur de fromage au lait cru (Tomme des Pyrénées)

Aligot :

Recette pour 2 personnes.

Ingrédients :
1/2 kg de pommes de terre
200 gr de tomme fraîche
100 gr de crème fraîche
1 ou 2 gousses d'ail
Sel et poivre du moulin
Agrandir la photo dans une nouvelle fenêtre Aligot
 
 
Aïl confit
Poivre du moulin
Gros sel
Créme fraîche
Tomme fraiche
Pommes de terre

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail.
  • Faite cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Coupez la tomme fraîche en fines lamelles (2 cm par 5 mm).
  • Passez les pommes de terre au presse-purée.
  • Sur feu doux incorporez la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère en bois, puis la tomme fraîche en remuant énergiquement afin de faire fondre la tomme dans l'aligot qui doit filer au bout de la cuillère en formant un ruban.