Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin Recette Cuisine Facile 66
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
5 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
6 cœurs d’artichauts
en bocal (ou500 gr de petits artichauts poivrade)
2 tranches de jambon de Paris
3 tranches de fromages (type Manchego)
10 cl de crème fraîche liquide
Poivre du moulin
Préparation
Temps de préparation et de cuisson à partir
d’artichauts en conserve.
Prévoir pour des artichauts frais 20 minutes de préparation
et 20 de cuisson.
Faite les cuire 10 mn dans une grande quantité d’eau
bouillante salé.
Egoutter et réserver.
Ou égoutter 6 cœurs d’artichauts.
Détailler chaque tranche de jambon en 6 bandes d’égales
largeurs.
Détailler les tranches de fromage en 24 rectangles
de 3x2 cm.
Manchego : fromage d’origine Espagnole à pâte
pressée (existe au lait de brebis, chèvre et vache).
Disposer un morceau de fromage sur chaque bande de jambon.
Couper chaque cœur d’artichaut en deux.
Disposer les demis cœurs d’artichauts sur le fromage.
Rouler chaque bande de jambons autour du fromage et du demi
artichaut.
Disposer les rouleaux de jambon dans un plat allant au four.
Disposer sur chaque roulé un rectangle de fromage.
Arroser de crème fraîche.
Passer sous le grill du four pendant 3 à 4 minutes
afin de faire fondre et dorer le fromage.
Servir aussitôt avec une salade verte ou un mélange
de roquette.
Bon appétit.
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