.
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin Recette Cuisine Facile 66

Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

6 cœurs d’artichauts en bocal (ou500 gr de petits artichauts poivrade)
2 tranches de jambon de Paris
3 tranches de fromages (type Manchego)
10 cl de crème fraîche liquide
Poivre du moulin


 

Préparation
  • Temps de préparation et de cuisson à partir d’artichauts en conserve.
  • Prévoir pour des artichauts frais 20 minutes de préparation et 20 de cuisson.
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
  • Préparer les artichauts poivrade (voir artichauts jambon cocotte).
  • Faite les cuire 10 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salé.
  • Egoutter et réserver.
  • Ou égoutter 6 cœurs d’artichauts.
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
  • Détailler chaque tranche de jambon en 6 bandes d’égales largeurs.
  • Détailler les tranches de fromage en 24 rectangles de 3x2 cm.
  • Manchego : fromage d’origine Espagnole à pâte pressée (existe au lait de brebis, chèvre et vache).
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
  • Disposer un morceau de fromage sur chaque bande de jambon.
  • Couper chaque cœur d’artichaut en deux.
  • Disposer les demis cœurs d’artichauts sur le fromage.
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
  • Rouler chaque bande de jambons autour du fromage et du demi artichaut.
  • Disposer les rouleaux de jambon dans un plat allant au four.
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
  • Disposer sur chaque roulé un rectangle de fromage.
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
  • Arroser de crème fraîche.
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
  • Passer sous le grill du four pendant 3 à 4 minutes afin de faire fondre et dorer le fromage.
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
  • Servir aussitôt avec une salade verte ou un mélange de roquette.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

d'Artichauts

Fonds d’artichauts gratinés farcis au jambon
Artichauts à la barigoulette
Artichaut vapeur, sauce moutarde
Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Artichauts poivrades sautées au jambon Serrano
Gratin d’artichauts
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Coeurs d’artichauts et lardons gratinés au parmesan
Coeurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
Coeurs d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Gratin de coeurs d’artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
Cassolettes de coeur d’artichaut au crabe
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Velouté d’artichaut, crémé
Artichauts, asperges et gésiers de canard confits, poêlés
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
Coeurs d’artichauts farcis à la crème de jambon de Paris et parmesan en gratin
Gratin de coeur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
Roulés de coeur d'artichaut au roquefort et jambon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..