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Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan Recette Cuisine Facile 66

Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

6 fonds d’artichaut surgelés
1 tranche de jambon cuit
10 cl de crème fraîche
10 gr de parmesan râpé
Gros sel, poivre du moulin


 

Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
  • Cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée (environ 8 minutes, voir sur le paquet)
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
  • Hacher finement la tranche de jambon.
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
  • Dans un petit saladier ajouter la crème liquide et le parmesan, poivrer et saler.
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
  • Mélanger bien.
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
 
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
  • Egoutter et disposer un fond d’artichaut par cassolette.
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
 
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
  • Répartissez l’appareil dans chaque fond.
  • Passer sous le grill du four 2 à 3 minutes.
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
  • Vous pouvez également disposer les fonds d’artichauts dans un plat à gratin et les servir à l’assiette.
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
  • Bon appétit.



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