Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan Recette Cuisine Facile 66
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
6 fonds d’artichaut
surgelés
1 tranche de jambon cuit
10 cl de crème fraîche
10 gr de parmesan
râpé
Gros sel, poivre du moulin
Préparation
Une recette dans la série des plats « traiteur
» pour buffet ou réception à préparer
d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier
moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de
service) puisse profiter de ses invités.
Cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante
salée (environ 8 minutes, voir sur le paquet)
Dans un petit saladier ajouter la crème liquide et
le parmesan, poivrer et saler.
Mélanger bien.
Egoutter et disposer un fond d’artichaut par cassolette.
Répartissez l’appareil dans chaque fond.
Passer sous le grill du four 2 à 3 minutes.
Vous pouvez également disposer les fonds d’artichauts
dans un plat à gratin et les servir à l’assiette.
Bon appétit.
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