Artichauts poivrade au jambon en cocotte Recette Cuisine Facile 66
Artichauts poivrade au jambon en cocotte :
Préparation
:
20 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
10 petits artichauts
violet (ou poivrade)
2 échalotes
2 tomates
100 gr de jambon cru
2 cuillères de concentré de tomate
Fleur de thym
Sel et poivre du moulin
Préparation
Artichauts poivrade ; artichaut primeur de printemps.
Peuvent ce consommer crus en salade.
Tourner les artichauts.
(Casser la queue. Avec un couteau bien aiguiser couper la
partie dure des feuilles de la base tout en tournant l’artichaut.
Couper le haut des feuilles.).
Couper les en deux et réserver dans de l’eau
froide citronné.
Les ingrédients.
Dans une poêle faite suer l’échalote 1
mn sans coloration.
Ajouter le jambon et faite revenir 1 mn.
Ajouter la tomate et l’ail, laisser suer 1 mn.
Ajouter le concentré de tomate.
Ajouter la fleur de thym.
Mouiller avec 25 cl d’eau ou un bouillon de volaille.
Ajouter les artichauts.
Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant
25 mn.
Servir en plat unique ou en accompagnement d’une viande
ou d’une volaille.
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