Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego Recette Cuisine Facile 66
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
500 gr de petits artichauts
poivrade (ou un bocal de cœurs de 300 gr)
1 oignon nouveau
100 gr de lardons
40 gr de Manchego en tranches
Poivre du moulin
Faite les cuire 10 mn dans une grande quantité d’eau
bouillante salé.
Ou égoutter le bocal de cœurs d’artichauts.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle faite revenir l’oignon et les lardons.
Couper les cœurs d’artichauts en deux.
Répartir la moitié du mélange oignon,
lardons au fond de 2 plats à gratin individuels.
Les répartir sur les lardons.
Poivrer.
Répartir le reste des lardons sur les cœurs d’artichauts.
Recouvrir avec les tranches fines de fromage Manchego.
Manchego : fromage d’origine Espagnole à pâte
pressée (existe au lait de brebis, chèvre et vache).
Mettre à four préchauffé à 180°
(th 6) pendant 8 à 10 minutes afin de faire fondre et
dorer le fromage.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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