Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin. Recette Cuisine Facile 66
Cœurs d'artichauts farcis à la crème de jambon de Paris, parmesan en gratin :
Préparation
:
10 mn
Cuisson mini :
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
10 cœurs d'artichauts
en conserve
2 tranches de jambon de Paris
15 cl de crème fraîche liquide
20 gr de parmesan
Préparation
Égoutter 10 cœurs d'artichauts.
Couper 10 lamelles dans les tranches de jambon.
Réserver.
Couper le reste du jambon en petits morceaux.
Mixer les morceaux de jambon.
Ajouter 5 cl de crème fraîche et mixer à
nouveau.
Vous obtiendrez une pâte de jambon.
Couper les cœur d'artichauts en deux dans la longueur.
Farcir chaque cœur d'artichaut d'une cuillère
à café de farce au jambon.
Entourer chaque cœur d'une lanière de jambon et
disposer dans un plat à gratin.
Vous pouvez disposer comme sur la photo 5 cœurs par plat
individuel pour un plat ; ou deux cœur pour une entrée,
ou un seul cœur pour une entrée apéritive.
Ajouter dans le reste de préparation au jambon le reste
de crème fraîche pour obtenir une crème
de jambon liquide.
Napper les roulés d'artichauts avec cette crème.
Parsemer de parmesan râpé.
Passer au four à 160°C, chaleur ventilée
pendant 7 à 8 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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