.
Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan. Recette Cuisine Facile 66

Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan :

Préparation : 10 mn
Cuisson mini : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

500 gr de petits artichauts poivrade (ou un bocal de cœurs de 300 gr)
2 tranches de jambon cuit
10 cl de crème fraîche liquide
20 gr de parmesan
Poivre du moulin


 

Préparation
  • Préparer les artichauts poivrade (voir artichauts jambon cocotte).
  • Faite les cuire 10 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salé.
  • Ou égoutter le bocal de cœurs d’artichauts.
Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan
  • Couper les cœurs d’artichauts en deux.
Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan
  • Les répartir dans 2 plats à gratin individuel.
Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan
  • Poivrer légèrement.
  • Détailler les tranches de jambon et les répartir sur les cœurs d’artichauts.
Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan
  • Arroser de crème fraîche liquide.
  • Parsemer de copeaux de parmesan.
Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan
  • Mettre à four préchauffé à 180° (th 6) pendant 10 minutes.
Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

d'Artichauts

Fonds d’artichauts gratinés farcis au jambon
Artichauts à la barigoulette
Artichaut vapeur, sauce moutarde
Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Artichauts poivrades sautées au jambon Serrano
Gratin d’artichauts
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Coeurs d’artichauts et lardons gratinés au parmesan
Coeurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
Coeurs d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Gratin de coeurs d’artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
Cassolettes de coeur d’artichaut au crabe
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Velouté d’artichaut, crémé
Artichauts, asperges et gésiers de canard confits, poêlés
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
Coeurs d’artichauts farcis à la crème de jambon de Paris et parmesan en gratin
Gratin de coeur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
Roulés de coeur d'artichaut au roquefort et jambon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..