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Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon. Recette Cuisine Facile 66

Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon :

Préparation : 5 mn
Cuisson mini : 5 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

6 à 8 cœurs d'artichauts poivrade en conserve
2 tranches de jambon cuit (de Paris)
60 gr de roquefort
15 cl de crème fraîche liquide


 

Préparation
  • Égoutter 6 à 8 cœurs d'artichauts.
  • Couper 1/3 du roquefort en bâtonnet.
  • Une partie servira à farcir les cœurs d'artichauts, le reste en décoration sur le dessus des roulés.
Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon
  • Détailler le reste du roquefort en petite dés.
  • Mettre les dés de roquefort dans le bol du mixer.
Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon
  • Ajouter la crème fraîche liquide et mixer.
  • Decouenner et dégraisser les tranches de jambon.
  • Couper les cœurs d'artichauts en deux dans le sens de la longueur.
Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon
  • Disposer les sur la tranche de jambon.
  • Disposer une partie des tranches de roquefort sur les cœurs d'artichauts.
Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon
  • Refermer les cœurs d'artichauts.
Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon
  • Rouler la tranche de jambon autour des artichauts.
  • Napper le fond de plat à gratin individuel d'un peu de sauce au Roquefort.
  • Disposer chaque roulé d'artichauts au jambon dans un plat individuel.
Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon
  • Décorer le dessus de chaque rouleau de bâtonnets de roquefort.
Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon
  • Napper du reste de crème au Roquefort.
  • Passer au four à 160° C, chaleur ventilée pendant 4 à 5 minutes.
Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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