Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon. Recette Cuisine Facile 66
Roulés de cœur d'artichaut au roquefort et jambon :
Préparation
:
5 mn
Cuisson mini :
5 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
6 à 8 cœurs d'artichauts
poivrade en conserve
2 tranches de jambon cuit (de Paris)
60 gr de roquefort
15 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Égoutter 6 à 8 cœurs d'artichauts.
Couper 1/3 du roquefort en bâtonnet.
Une partie servira à farcir les cœurs d'artichauts,
le reste en décoration sur le dessus des roulés.
Détailler le reste du roquefort en petite dés.
Mettre les dés de roquefort dans le bol du mixer.
Ajouter la crème fraîche liquide et mixer.
Decouenner et dégraisser les tranches de jambon.
Couper les cœurs d'artichauts en deux dans le sens de
la longueur.
Disposer les sur la tranche de jambon.
Disposer une partie des tranches de roquefort sur les cœurs
d'artichauts.
Refermer les cœurs d'artichauts.
Rouler la tranche de jambon autour des artichauts.
Napper le fond de plat à gratin individuel d'un peu
de sauce au Roquefort.
Disposer chaque roulé d'artichauts au jambon dans un
plat individuel.
Décorer le dessus de chaque rouleau de bâtonnets
de roquefort.
Napper du reste de crème au Roquefort.
Passer au four à 160° C, chaleur ventilée
pendant 4 à 5 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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