.
Artichauts poivrade (violet) aux lardons Recette Cuisine Facile 66

Artichauts poivrade (violet) aux lardons :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes
6 petits artichauts violet (ou poivrade)
200 gr de lardons
1 citron
Thym
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Tourner les artichauts.
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
  • (Casser la queue. Avec un couteau bien aiguiser couper la partie dure des feuilles de la base tout en tournant l’artichaut. Couper le haut des feuilles.).
  • Réserver dans de l’eau froide citronné.
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
  • Faite cuire les artichauts pendant 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
  • Les artichauts doivent être encore fermes.
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
  • Dans une cocotte, faite revenir les lardons pendant 2 minutes.
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
  • Ajouter les artichauts coupés en deux.
  • Saler et poivrer modérément, les lardons sont déjà salés.
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
  • Parsemer de thym effeuillé.
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
  • Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

d'Artichauts

Fonds d’artichauts gratinés farcis au jambon
Artichauts à la barigoulette
Artichaut vapeur, sauce moutarde
Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Artichauts poivrades sautées au jambon Serrano
Gratin d’artichauts
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Coeurs d’artichauts et lardons gratinés au parmesan
Coeurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
Coeurs d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Gratin de coeurs d’artichaut aux lardons, parmesan et crème fraîche
Cassolettes de coeur d’artichaut au crabe
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Coeur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Velouté d’artichaut, crémé
Artichauts, asperges et gésiers de canard confits, poêlés
Artichauts poivrade (violet) aux lardons
Coeurs d’artichauts farcis à la crème de jambon de Paris et parmesan en gratin
Gratin de coeur d'artichaut au jambon, crème de roquefort
Roulés de coeur d'artichaut au roquefort et jambon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..