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Artichauts à la barigoulette Recette Cuisine Facile 66

Artichauts à la « barigoulette» :

Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
15 petits artichauts violet (ou poivrade)
2 échalotes
1 tomate
3 gousses d’ail
200 gr de lardons
2 cuillères de concentré de tomate
20 cl de vin blanc sec
1 citron
Thym
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Les ingrédients.

Artichauts à la barigoulette
  • Peler et hacher les échalotes.
  • Laver les tomates et couper les en cubes.
  • Peler et dégermer l’ail.
Artichauts à la barigoulette
  • Tourner les artichauts.
  • (Casser la queue. Avec un couteau bien aiguiser couper la partie dure des feuilles de la base tout en tournant l’artichaut. Couper le haut des feuilles.).
  • Couper les en quatre et réserver dans de l’eau froide citronné.
Artichauts à la barigoulette
  • Dans une poêle faite suer l’échalote 1 mn sans coloration.
Artichauts à la barigoulette
  • Ajouter les lardons et faite revenir 2 mn.
Artichauts à la barigoulette
  • Ajouter la tomate et l’ail, laisser suer 1 mn.
Artichauts à la barigoulette
  • Ajouter le concentré de tomate et le vin blanc sec.
Artichauts à la barigoulette
  • Laisser mijoter 2 mn.
Artichauts à la barigoulette
  • Ajouter les quartiers d’artichauts, mouiller de 20 cl d’eau.
Artichauts à la barigoulette
  • Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 25 mn.
Artichauts à la barigoulette
  • Servir en plat unique ou en accompagnement d’une viande ou d’une volaille.
Artichauts à la barigoulette
 



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