Artichauts à la barigoulette Recette Cuisine Facile 66
Artichauts à la « barigoulette» :
Préparation
:
25 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
15 petits artichauts
violet (ou poivrade)
2 échalotes
1 tomate
3 gousses d’ail
200 gr de lardons
2 cuillères de concentré de tomate
20 cl de vin blanc sec
1
citron Thym
Sel et poivre du moulin
Préparation
Les ingrédients.
Peler et hacher les échalotes.
Laver les tomates et couper les en cubes.
Peler et dégermer l’ail.
Tourner les artichauts.
(Casser la queue. Avec un couteau bien aiguiser couper la
partie dure des feuilles de la base tout en tournant l’artichaut.
Couper le haut des feuilles.).
Couper les en quatre et réserver dans de l’eau
froide citronné.
Dans une poêle faite suer l’échalote 1
mn sans coloration.
Ajouter les lardons et faite revenir 2 mn.
Ajouter la tomate et l’ail, laisser suer 1 mn.
Ajouter le concentré de tomate et le vin blanc sec.
Laisser mijoter 2 mn.
Ajouter les quartiers d’artichauts, mouiller de 20 cl
d’eau.
Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant
25 mn.
Servir en plat unique ou en accompagnement d’une viande
ou d’une volaille.
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