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Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine. Recette Cuisine Facile 66

Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 verrines

6 petites aubergines
2 cuillères à soupe de graines de sésame
½ jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 trait de Tabasco
Sel
2 petits poivrons rouges rôtis au four

 


 

Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
  • Un caviar d'aubergine réinterpréter avec des graines de sésame pour donner un peu de croquant.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
  • Mettre les graines de sésame dans un petit ramequin.
  • Ajouter de l'eau chaude et laisser tremper pendant 2 heures au minimum.
  • Préparer les poivrons au four (voir détail de la recette).
  • Laver les aubergines et couper le pédoncule.
  • Envelopper chaque aubergine dans une feuille de papier d'aluminium.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
  • Enfourner à 170° C, chaleur ventilée, pendant 30 à 45 minutes selon la taille.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
  • Laisser refroidir les aubergines.
  • Prélever la chair à l’aide d’une petite cuillère.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
  • Mettre les graines de sésame dans le bol du mixeur.
  • Ajouter la chair des aubergines, le jus du demi citron, quelques gouttes de Tabasco et un peu de sel.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
  • Ajouter l'huile d'olive en filet.
  • Mixer finement pendant 4 à 5 minutes pour obtenir une purée très fine et émulsionnée.
  • Les graines de sésames restent encore croquantes.
  • Rectifier l'assaisonnement.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
  • Disposer une couche de 1 cm de caviar d'aubergine au fond des verrines.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
  • Détailler le poivron rouge en petits dés.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
  • Réserver 6 lanières pour la décoration.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
  • Disposer une couche de dés de poivron rouge dans chaque verrine.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
 
  • Terminer par du caviar d'aubergine.
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  • Décorer d'une lanière de poivron rouge.
Caviar d'aubergine au sésame, poivron rouge au four en verrine
 
  • Réserver filmé au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.
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  • Servir avec des tranches de pain toastées.
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  • Bon appétit.



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