Pavés d'autruche aux champignons crémés Recette Cuisine Facile 66
Pavés d'autruche aux cèpes crémés :
Recette pour 2 personnes.
Ingrédients
:
2 pavés d'autruche de 125 gr
1 échalote
300 gr de cèpes
5 cl de crème fraîche
Huile d’olive
Muscade, sel, poivre du moulin
Préparation :
Emincez l’échalote.
Nettoyez et émincez les champignons.
Dans une poêle faite revenir l’échalote
dans l’huile sans coloration.
Ajoutez les champignons, salez, poivrez, muscadez.
Laissez l’eau de végétation s’évaporer.
Ajoutez la crème fraîche et laisser à frémissement.
Assaisonnez les pavés et faite les cuire dans une poêle
à feu vif, 3 à 4 minutes de chaque cote selon l’épaisseur.
Servir les pavés sur assiette chaude accompagnés
des cèpes crémés.
Astuces :
A défaut de cèpes, réalisez cette recette avec
des champignons de Paris.
Les bonnes saisons, je congèle quelques poches de champignons
des bois (cèpes, girolles, oronges). Après nettoyage,
les faire revenir 2 à 3 minute dans une poêle très
peu huilée pour leur faire rendre une partie de l’eau
de végétation. Lors de la préparation réduire
le temps de cuisson par rapport à des champignons frais.