Verrines d’avocat et pamplemousse aux crevettes Recette Cuisine Facile 66
Verrines d’avocat et pamplemousse aux crevettes :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
1 avocat
1 pamplemousse
18 crevettes (calibre 80 à 100 au kg)
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel et poivre du moulin
Préparation
Une recette dans la série des plats « traiteur
» pour buffet ou réception à préparer
d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier
moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de
service) puisse profiter de ses invités.
Décortiquer les crevettes en gardant le dernier anneau
et la queue.
Dans un saladier préparer une vinaigrette avec l’huile
d’olives, le vinaigre et le jus de pamplemousse.
Saler et poivrer.
Peler et détailler l’avocat en dés.
Ajouter les à la vinaigrette et mélanger aussitôt
afin d’éviter que l’avocat ne noircisse.
Ajouter les dés de pamplemousse.
Détailler les 6 autres crevettes en rondelles et ajouter
les à la salade avocat, pamplemousse.
Mélanger.
Répartir la salade dans six verrines.
Décorer chaque verrine de deux crevettes.
Réserver au frais avant le service.
Bon appétit.
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