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Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes en verrine. Recette Cuisine Facile 66

Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes en verrine :

Préparation : 15 mn
Cuisson :  
Difficulté
Coût
   
Pour 4 verrines

2 avocats bien mûrs
2 petites tomates bien mûres
60 gr de petites crevettes décortiquées (½ boite en conserve)
1 jus de citron
1 pointe de piment (ou Tabasco)
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes en verrine
  • Couper les avocat en deux.
  • Enlever les noyaux.
Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes en verrine
  • La technique : Planter le plat de la lame du couteau dans le noyau et faite une légère rotation.
  • Le noyau se détache tous seul.
Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes en verrine
  • Couper la chair d'un avocat en petit dés et réserver les aussitôt dans le jus d'un demi citron.
  • Réserver.
Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes en verrine
  • Prélever la chair du deuxième avocat.
  • Arroser le d'un demi jus de citron.
  • Ajouter la pointe de piment et écraser le en purée à l'aide d'une fourchette.
  • Réserver.
Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes en verrine
  • Peler et épépiner les tomates.
  • Détailler la chair en petits dés.
Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes en verrine
  • Réserver une vingtaine de dés de tomate pour la décoration.
Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes en verrine
  • Assaisonner le reste des dés de tomate de vinaigre de Xérès et d'huile d'olive.
  • Egoutter les crevettes.
  • Réserver les quatre plus belles pour la décoration.
Verrine de guacamole, salade de tomate et crevettes en verrine
Montage des verrines.
  • Disposer les dés d'avocat dans le fond des verrines.
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  • Puis les dés de tomates.
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  • Ajouter les crevettes.
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  • Masquer avec la purée d'avocat.
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  • Décorer des crevettes et dés de tomates réservées.
  • Servir avec des tranches de pain toastées.
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  • Bon appétit.



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