Tarte aux blettes et lardons (bettes) Recette Cuisine Facile 66
Tarte aux blettes et lardons (bettes) :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
55 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
1 pâte feuilletée
600 gr de vert de blette
100 gr de lardons
3 œufs
25 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait
150 gr d’emmental râpé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte
bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson).
Laver dans une eau vinaigrée pour déloger les
éventuels squatteurs (escargots, limaces et insectes…).
Egoutter les feuilles de blettes.
Détailler les en lanières (il faut environ trois
fois le volume du moule à tarte (les feuilles réduisent
beaucoup à la cuisson).
Dans une poêle faite revenir les lardons.
Ajouter les feuilles de blettes en 2 ou 3 fois en mélangeant
au fur et à mesure.
Saler modérément en début de cuisson.
Le sel permettra l’exsudation de l’eau de végétation.
Poivrer en fin de cuisson.
Laisser tiédir.
Dans un saladier, casser les trois œufs.
Ajouter la crème fraîche liquide et le lait.
Saler, poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade.
Bien mélanger.
Répartir sur le fond de tarte les blettes et les lardons.
Couvrir de l’appareil œufs, lait, crème
fraîche.
Parsemer d’emmental râpé.
Faire cuire au four à 180° (th6) pendant 45 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau (la lame
doit ressortir sèche).
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit.
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