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Tarte aux blettes et lardons (bettes) Recette Cuisine Facile 66

Tarte aux blettes et lardons (bettes) :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

1 pâte feuilletée
600 gr de vert de blette
100 gr de lardons
3 œufs
25 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait
150 gr d’emmental râpé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  • Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson).
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Couper le vert des blettes.
  • Réserver les côtes (blanches) pour un gratin.
  • Laver dans une eau vinaigrée pour déloger les éventuels squatteurs (escargots, limaces et insectes…).
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Egoutter les feuilles de blettes.
  • Détailler les en lanières (il faut environ trois fois le volume du moule à tarte (les feuilles réduisent beaucoup à la cuisson).
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Dans une poêle faite revenir les lardons.
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Ajouter les feuilles de blettes en 2 ou 3 fois en mélangeant au fur et à mesure.
  • Saler modérément en début de cuisson. Le sel permettra l’exsudation de l’eau de végétation.
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Poivrer en fin de cuisson.
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Laisser tiédir.
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Dans un saladier, casser les trois œufs.
  • Ajouter la crème fraîche liquide et le lait.
  • Saler, poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade.
  • Bien mélanger.
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Répartir sur le fond de tarte les blettes et les lardons.
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Couvrir de l’appareil œufs, lait, crème fraîche.
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Parsemer d’emmental râpé.
  • Faire cuire au four à 180° (th6) pendant 45 minutes.
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau (la lame doit ressortir sèche).
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Attendre 5 minutes avant de démouler.
Tarte aux blettes et lardons (bettes)
  • Servir chaud ou tiède.
  • Bon appétit.



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