Boulettes de bœuf aux épices à Recette Cuisine Facile 66
Boulettes de bœufs épicées :
Préparation
:
10 mn
Cuisson mini :
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
14 à 16 piéces
700 gr de viande de bœuf
haché
1 oignon
2 œufs Chapelure
Persil
Ciboulette Basilic
35 épices marocaines
1 gousse d’ail
5 cl d'huile d'olives
Préparation
Peler et hacher l’oignon finement.
Réserver dans un saladier.
Préparer un assortiment d’herbes aromatiques
(persil, ciboulette, basilic).
Peler et dégermer l’ail.
Hacher l’ail finement.
Dans le saladier ajouter la viande hachée.
Ajouter l’ail et les herbes aromatiques.
Saler.
Ajouter le 35 épices.
Ajouter les 2 œufs.
Mélanger.
Ajouter de la chapelure par petite quantité en mélangeant
afin d’obtenir une farce un peu collante.
Votre farce est prête.
Façonner des boulettes de 50 gr environ en vous aidant
d’une cuillère à soupe.
Utiliser rapidement (une préparation crue constitue
un milieu idéal au développement bactériologique).
Filmer et réserver 20 à 30 mn au congélateur.
(Les boulettes seront durcies et n’auront pas tendances
à s’aplatir à la cuisson).
Dans une poêle antiadhésive faite cuire les boulettes
dans l’huile d’olives pendant 8 à 10 mn en
retournant régulièrement.
Réserver sur un papier absorbant.
Servir avec une salade verte ou une sauce au trois poivrons.
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