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Boulettes de bœuf épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises) Recette Cuisine Facile 66

Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises) :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

700 gr de viande de bœuf haché
2 œufs
Chapelure
Persil
Ciboulette
Basilic
35 épices marocaines
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 oignons
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
5 cl d'huile d'olives
1 cuillère à café de piment d’Espelette
Sel


 

Préparation
Préparation des boulettes de viandes :
  • Peler et haché l’oignon finement.
  • Préparer un assortiment d’herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic).
  • Peler et dégermer l’ail. Hacher l’ail finement.
  • Dans un saladier mettre la viande hachée. Ajouter l’ail et les herbes aromatiques.
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
  • Ajouter le 35 épices.
  • Ajouter les 2 œufs.
  • Mélanger.
  • Ajouter de la chapelure par petite quantité en mélangeant afin d’obtenir une farce un peu collante.
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
  • Façonner des boulettes de 50 gr environ en vous aidant d’une cuillère à soupe.
  • Utiliser rapidement (une préparation crue constitue un milieu idéal au développement bactériologique).
  • Filmer et réserver 20 à 30 mn au congélateur.
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
  • Dans une poêle antiadhésive faite cuire les boulettes dans l’huile d’olives pendant 8 à 10 mn en retournant régulièrement.
  • Réserver sur un papier absorbant.
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
Préparation de la fricassée de poivrons :
  • Peler et haché l’oignon.
  • Laver, épépiner et couper les poivrons en morceaux.
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
  • Dans une sauteuse, faite revenir l’oignon dans l’huile d’olives pendant 1 mn.
  • Ajouter les morceaux de poivron.
  • Saler.
  • Faite revenir pendant 3 mn en mélangeant régulièrement.
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
  • Ajouter le concentré de tomate, les gousses d’ail et le piment d’Espelette.
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
  • Mouiller avec 15 cl d’eau ou de bouillon de légumes.
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
  • Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10 à 12 mn.
  • Plonger les boulettes pendant 4 à 5 mn dans la fricassée de poivrons pour les chauffer.
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
  • Servir sur assiette chaude.
  • Bon appétit.



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