.
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco Recette Cuisine Facile 66

Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes

3 tranches de jumeau de bœuf de 150 gr
1 échalote
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
5 cl d’huile d’olives
15 cl de vin blanc sec
romarin
thym
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Jumeau : partie avant, basse de la patte avant du bovin (jumeau à pot au feu).
    A bouillir dans un pot au feu ou à braisé en tranche ou morceaux.
  • Partie avant, haute de la patte avant (jumeau à bifteck).
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
  • Saler, poivrer et assaisonner la viande d’aromates (thym, romarin).
  • Faite saisir la viande dans une poêle dans l’huile d’olives bien chaude.
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
  • Sur les deux faces pendant 2 mn.
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
  • Peler et émincer l’échalote.
  • Faite les revenir 1 mn avec la viande.
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
  • Ajouter le concentré de tomate.
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
  • Mouiller avec le vin blanc.
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
  • Baisser le feu et laisser mijoter 10 mn.
  • Enrober bien les tranches de viandes de sauce en retournant 3 à 4 fois.
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
  • Servir sur assiette chaude.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Boeuf

Boeuf aux carottes
Boeuf bourguignon
Boulettes de boeufs épicées
Boulettes de boeufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
Boulettes de boeuf à la coriandre et au citron
Boeuf en daube tradition
Brochettes de boeuf Charolais à la plancha
Brochettes de filet de boeuf marinade au vin rouge
Carpaccio de boeuf
Carpaccio de boeuf aux artichauts et parmesan
Carpaccio de boeuf au parmesan
Côte de boeuf à l’os, sauce échalotes au vin rouge
Côte de boeuf à l’os, sauce roquefort
Côte de boeuf et sa poêlée de Cèpes
Couscous aux kefta de boeuf (boulettes de viande) et merguez
Curry de boeuf au lait de coco
Daube de joues de boeuf au banyuls
Daube de boeuf à la Provençale
Daube de boeuf, aux cèpes, au vin de Rioja
Boeuf mijoté, façon daube, sans alcool
Entrecôte bordelaise
Entrecôte sauce échalotes
Emincé de filet de boeuf sauté à l'asiatique
Farce au boeuf sans œufs
Farce au boeuf pour légumes d’été (tomate, courgettes…)
Farce au boeuf pour calamars
Farce au boeuf pour Moussaka ou gratin
Farce à l'ancienne au boeuf et chair à saucisse
Faux filet sauce échalotes
Fondue Bourguignonne
Goulasch de boeuf à la hongroise
Gras double (tripes) à la mode de Caen
Gras double (tripes) à la lyonnaise
Gras double (tripes) à la provençale (à l'autocuiseur)
Gras double (tripes) à la tomate
Hachis Parmentier
Hamburger aux oignons
Hamburger, boeuf, oignons grillés, tomates, salade, fromage
Hampe de boeuf et poivron grillés à la plancha
Jumeau de boeuf braisé façon Osso Bucco
Langue de boeuf, sauce tomate piquante
Onglet de boeuf grillés à la plancha
Parillade de filet de boeuf et porc au aubergines et courgettes
Tournedos au poivre vert et à la crème
Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava
Pavé de boeuf Charolais et poivron à la plancha
Paleron de boeuf en pot au feu
Pot au feu de boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Rôti de boeuf (rosbif) et gratin dauphinois
Rôti de boeuf (rosbif), pommes de terre et oignons sauciers à la graisse de canard
Rôti de boeuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
Steak tartare
Tian aux légumes d'été au hachis de boeuf
Tourte Bourguignonne
Bouillon de boeuf au vermicelles
Brochettes hampe de boeuf et cœur d’agneau à la plancha
Mini brochettes de boeuf haché
Kefta de boeuf à la menthe et au citron (brochette de boeuf haché)
Gardianne de taureau


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..