Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco Recette Cuisine Facile 66
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
3 personnes
3 tranches de jumeau de bœuf
de 150 gr
1 échalote
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
5 cl d’huile d’olives
15 cl de vin blanc sec romarin thym
Sel et poivre du moulin
Préparation
Jumeau : partie avant, basse de la patte avant du bovin (jumeau
à pot au feu).
A bouillir dans un pot au feu ou à braisé en tranche
ou morceaux.
Partie avant, haute de la patte avant (jumeau à bifteck).
Saler, poivrer et assaisonner la viande d’aromates (thym,
romarin).
Faite saisir la viande dans une poêle dans l’huile
d’olives bien chaude.
Sur les deux faces pendant 2 mn.
Peler et émincer l’échalote.
Faite les revenir 1 mn avec la viande.
Ajouter le concentré de tomate.
Mouiller avec le vin blanc.
Baisser le feu et laisser mijoter 10 mn.
Enrober bien les tranches de viandes de sauce en retournant
3 à 4 fois.
Servir sur assiette chaude.
Bon appétit.
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