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Kefta (brochettes d’agneau haché) Recette Cuisine Facile 66

Kefta (brochettes d’agneau haché) :

Préparation : 20 mn
Cuisson mini : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 25 piéces

500 gr de gigot ou d’épaule d’agneau haché
1 oignon
Chapelure
Coriandre
Ciboulette
Basilic
35 épices marocaines
1 gousse d’ail
5 cl d'huile d'olives


 

Préparation
  • Pelez et hachez l’oignon finement.
  • Réservez dans un saladier.
Kefta (brochettes d’agneau haché)
  • Préparez un assortiment d’herbes aromatiques (coriandre, ciboulette, basilic).
  • Pelez et dégermez l’ail.
  • Hachez l’ail finement.
Kefta (brochettes d’agneau haché)
  • Dans le saladier ajoutez la viande d'agneau hachée.
  • Ajoutez l’ail et les herbes aromatiques.
Kefta (brochettes d’agneau haché)
  • Salez.
  • Ajoutez le 35 épices.
Kefta (brochettes d’agneau haché)
  • Mélangez.
  • Ajoutez de la chapelure par petite quantité en mélangeant afin d’obtenir une farce un peu collante.
Kefta (brochettes d’agneau haché)
  • Réservez filmer au frais pendant 4 heures afin que les saveurs se répartissent bien dans la viande.
  • Façonnez des fins boudins de 20 gr environ et piquez les sur des piques en bois.
  • Filmez et réservez 20 à 30 mn au congélateur. (Les brochettes seront durcies et n’auront pas tendances à s’aplatir à la cuisson).
Kefta (brochettes d’agneau haché)
  • Dans une poêle antiadhésive faite cuire les brochettes dans l’huile d’olives pendant 8 à 10 mn en retournant régulièrement.
Kefta (brochettes d’agneau haché)
  • Réservez sur un papier absorbant.
Kefta (brochettes d’agneau haché)
  • Servir avec une salade verte en plat complet,
Kefta (brochettes d’agneau haché)
  • ou en amuse bouche en apéritif.
  • Bon appétit.



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