.
Carpaccio de boeuf au parmesan Recette Cuisine Facile 66

Carpaccio de bœuf au parmesan :

Préparation : 5 mn
Macération : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

200 à 220 gr de bœuf par personne (filet, macreuse, rond de gîte, noix de gîte)
5 cl d’huile d’olives
1/4 de jus de citron
Basilic
Sel et poivre du moulin
20 gr de parmesan

Préparation
  • Faite trancher par votre boucher des tranches de bœuf très fines (1mm).
  • Disposer les tranches sur une assiette.
  • Filmer et réserver au frais.
    Préparer la marinade :
  • Hacher finement le basilic.
  • Dans un ramequin mélanger le basilic avec l’huile d’olive et le jus du citron.
  • Filmer et réserver à température ambiante au moins 2 heures.
  • 10 minutes avant de servir, badigeonner au pinceau la viande avec la marinade.
  • Décorer de copeaux de parmesans.
  • Servir aussitôt.
  • Les convives salerons et poivrerons selon leurs goûts.
  • Servir comme sur la photo avec une salade de mesclun est des fraises gariguettes au miel.
  • Prix du repas pour 2 personnes au 15 avril 2009 : Salade mesclun 1,20 € ; Carpaccio 2,95 € ; Fraises 2,49 € ; Parmesan 0,30 €, + Citron et divers soit environ 7,50 €uros.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Carpaccio de bœuf au parmesan

Carpaccio de bœuf au parmesan
     
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Salade de mâche et sa tranche de magret farcie au foie gras
Salade de mâche aux foies de volaille confits
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Moules farcies gratinées à l'espagnole au jambon et poivron
Pois chiche à la Catalane
Poivrons rouge rôtis au four
Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été

Bananes flambées au rhum
Bûche de Noël au chocolat "tradition de Noël"
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Génoise roulée, fourrée
Gâteau à la crème fraîche (façon quatre quart)
Gâteau au yaourt
Gratin de pommes à la normande

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Boeuf

Boeuf aux carottes
Boeuf bourguignon
Boulettes de boeufs épicées
Boulettes de boeufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
Boulettes de boeuf à la coriandre et au citron
Boeuf en daube tradition
Brochettes de boeuf Charolais à la plancha
Brochettes de filet de boeuf marinade au vin rouge
Carpaccio de boeuf
Carpaccio de boeuf aux artichauts et parmesan
Carpaccio de boeuf au parmesan
Côte de boeuf à l’os, sauce échalotes au vin rouge
Côte de boeuf à l’os, sauce roquefort
Côte de boeuf et sa poêlée de Cèpes
Couscous aux kefta de boeuf (boulettes de viande) et merguez
Curry de boeuf au lait de coco
Daube de joues de boeuf au banyuls
Daube de boeuf à la Provençale
Daube de boeuf, aux cèpes, au vin de Rioja
Boeuf mijoté, façon daube, sans alcool
Entrecôte bordelaise
Entrecôte sauce échalotes
Emincé de filet de boeuf sauté à l'asiatique
Farce au boeuf sans œufs
Farce au boeuf pour légumes d’été (tomate, courgettes…)
Farce au boeuf pour calamars
Farce au boeuf pour Moussaka ou gratin
Farce à l'ancienne au boeuf et chair à saucisse
Faux filet sauce échalotes
Fondue Bourguignonne
Goulasch de boeuf à la hongroise
Gras double (tripes) à la mode de Caen
Gras double (tripes) à la lyonnaise
Gras double (tripes) à la provençale (à l'autocuiseur)
Gras double (tripes) à la tomate
Hachis Parmentier
Hamburger aux oignons
Hamburger, boeuf, oignons grillés, tomates, salade, fromage
Hampe de boeuf et poivron grillés à la plancha
Jumeau de boeuf braisé façon Osso Bucco
Langue de boeuf, sauce tomate piquante
Onglet de boeuf grillés à la plancha
Parillade de filet de boeuf et porc au aubergines et courgettes
Tournedos au poivre vert et à la crème
Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava
Pavé de boeuf Charolais et poivron à la plancha
Paleron de boeuf en pot au feu
Pot au feu de boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Rôti de boeuf (rosbif) et gratin dauphinois
Rôti de boeuf (rosbif), pommes de terre et oignons sauciers à la graisse de canard
Rôti de boeuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
Steak tartare
Tian aux légumes d'été au hachis de boeuf
Tourte Bourguignonne
Bouillon de boeuf au vermicelles
Brochettes hampe de boeuf et cœur d’agneau à la plancha
Mini brochettes de boeuf haché
Kefta de boeuf à la menthe et au citron (brochette de boeuf haché)
Gardianne de taureau


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
..
.