Carpaccio de boeuf au parmesan Recette Cuisine Facile 66
Carpaccio de bœuf au parmesan :
Préparation
:
5 mn
Macération :
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
200 à 220 gr de bœuf
par personne (filet, macreuse, rond de gîte, noix de gîte)
5 cl d’huile d’olives
1/4 de jus de
citron Basilic
Sel et poivre du moulin
20 gr de parmesan
Préparation
Faite trancher par votre boucher des tranches de bœuf
très fines (1mm).
Disposer les tranches sur une assiette.
Filmer et réserver au frais. Préparer la marinade :
Hacher finement le basilic.
Dans un ramequin mélanger le basilic avec l’huile
d’olive et le jus du citron.
Filmer et réserver à température ambiante
au moins 2 heures.
10 minutes avant de servir, badigeonner au pinceau la viande
avec la marinade.
Décorer de copeaux de parmesans.
Servir aussitôt.
Les convives salerons et poivrerons selon leurs goûts.
Prix du repas pour 2 personnes au 15 avril 2009 : Salade mesclun
1,20 € ; Carpaccio 2,95 € ; Fraises 2,49 € ;
Parmesan 0,30 €, + Citron et divers soit environ 7,50 €uros.
Bon appétit.
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