Paleron de bœuf en pot au feu Recette Cuisine Facile 66
Paleron de bœuf en pot au feu :
Préparation
:
30 mn
Cuisson :
160 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
1,6 kg de paleron de bœuf
1 kg de carotte
500 gr de navet
3 branches de céleri branche
4 à 5 poireaux
1,5 kg de pommes de terre
1 os à moelle par personnes
3 bouillons cubes de bœuf
Gros sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un grand faitout mettre 5 litres d’eau.
Ajouter les cubes de bouillon.
Porter à ébullition.
Baisser le feu et plonger les morceaux de paleron.
Laisser cuire à frémissement pendant 1 heure
30.
Peler et laver les légumes racines (navets, carottes,
pommes de terre, poireaux).
Couper les blancs de poireaux en tronçons de 12 à
15 cm.
Laver et couper les branches de céleri en tronçons
de 12 à 15 cm en tirant les fils.
Ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre dans
le faitout.
Poursuivre la cuisson 30 à 35 minutes.
Mettre à pocher les os à moelle 10 minutes avant
la fin de la cuisson.
Tester la cuisson des viandes et des légumes avec la
pointe d’un couteau.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Faite cuire les pommes de terre à part dans une grande
quantité d’eau salée pendant 20 minutes.
(la cuisson des pommes de terre est possible directement dans
le bouillon mais celui-ci sera trouble).
Sortir les viandes et couper les perpendiculairement aux fibres.
Disposer les légumes, les viandes et les os à
moelle dans le plat de service.
Servir avec le bouillon et accompagnez de moutardes de Dijon,
violette de Meaux ou à l’ancienne, cornichons,
petits oignons et champignons au vinaigre.
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