Brochettes de légumes d’été à la plancha, marinade Méditerranéenne Recette Cuisine Facile 66
Brochettes de légumes d’été à la plancha, marinade Méditerranéenne :
Préparation
:
30 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
7 personnes
1 courgette
1 aubergine
1 gros oignon nouveau
½ poivron vert
½ poivron rouge
½ poivron jaune
14 tomates cerise Pour la marinade
3 à 4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe rase d’origan haché
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de sel
Poivre du moulin
Préparation
Pour 14 minis brochettes de 15 cm de long.
Préparation
de la marinade.
Peler et dégermer les gousses d’ail.
Laver les feuilles d’origan.
Hacher finement l’ail et l’origan.
Dans un plat mélanger tous les ingrédients de
la marinade.
Dans un plat mélanger tous les ingrédients de
la marinade.
Laver tous les légumes.
Epépiner les poivrons.
Couper tous les légumes en gros dés du même
format que les tomates cerises.
Confectionner les brochettes en alternant poivron jaune, tomate
cerise, aubergine, poivron vert, oignon nouveau, courgette,
poivron rouge.
Rouler au fur et à mesure les brochettes dans la marinade
pour éviter que l’aubergine ne noircisse.
Laisser mariner à température ambiante pendant
30 minutes.
Faite cuire à la plancha ou au barbecue pendant 20
à 30 minutes selon la température et le degré
de croquant ou moelleux souhaité.
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