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Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan. Recette Cuisine Facile 66

Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan :

Préparation : 12 mn
Cuisson : 18 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes
1 chou brocolis (environ 500 gr)
20 cl de crème fraîche liquide
50 gr de parmesan râpé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Prélever les sommités du brocolis.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
  • Réserver au fur et à mesure dans de l'eau froide vinaigrée pour déloger les éventuels squatteurs.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
  • Détailler la tige centrale en morceaux.
  • Peler le bas de la tige qui peu être un peu dure.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
  • Laver les morceaux à l'eau vinaigrée.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
  • Faite cuire les morceaux de brocolis dans une grande quantité d'eau bouillante salée au gros sel 8 minutes pour les tiges et 5 pour les bouquets.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
  • Égoutter les brocolis et plonger les dans une grande quantité d'eau très froide pour fixer la chlorophylle et conserver une couleur bien verte.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
  • Disposer les tiges dans le fond d'un plat à gratin.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
 
  • Disposer harmonieusement les bouquets sur le dessus.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
 
  • Saler, poivrer et assaisonner d'une râpure de noix de muscade la crème fraîche.
  • Verser le mélangé sur les brocolis.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
 
  • Parsemer de parmesan râpé.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
 
  • Gratiner au four à 160°C, chaleur ventilée, pendant 5 à 6 minutes.
Gratin de brocolis à la crème fraîche et parmesan
 
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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