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Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons Recette Cuisine Facile 66

Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

1 tronçon de cabillaud de 1,2 kg
1 kg de pommes de terre à chair ferme (Monalisa, Rate…)
2 oignons
50 cl de fumet de poisson
10 cl de vin blanc sec
1 gousse d’ail
1 poignée de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler les oignons et couper les en huit.
  • Peler et dégermer la gousse d'ail.
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
 
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en quatre.
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
  • Dans une cocotte faite revenir les oignons, l'ail et les pommes de terre dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes.
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
  • Remuer régulièrement pour éviter que pommes de terre et oignons n'accrochent.
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
  • Mouiller avec le fumet de poisson (vous pouvez utiliser du fumet de déshydraté) et le vin blanc sec.
  • Laisser cuire à frémissement, à couvert, pendant 20 minutes.
  • Tester la cuisson; les pommes de terre doivent être encore un peu fermes.
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
  • Laver le tronçon de cabillaud.
  • Saler et poivrer intérieurement et extérieurement.
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
  • Poser le tronçon de cabillaud sur les pommes de terre.
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
  • Poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur du poisson.
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
  • 2 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer de persil haché.
  • Servir en cocotte.
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  • Vous découperez le poisson devant les convives.
  • Déposer le poisson sur un plat ou une planche à découper, dos vert le haut.
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  • Détacher les filets en longeant l'arrête centrale.
  • Effeuiller les filets pour retirer les arêtes.
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  • Servir le poisson effeuillé avec les pommes de terre et les oignons, accompagner d'un aïoli.
  • Bon appétit.



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