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Calamars à la romaine (en beignet) Recette Cuisine Facile 66

Calamars à la romaine (en beignet) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes
400 gr de calamars (anneaux surgelés par exemples).
125 gr de farine
1 œuf
1 cuillère à soupe d’huile
15 cl d’eau environ
Sel et poivre du moulin
1 litre d’huile minimum pour la friture
Préparation
  • Faite décongeler les anneaux de calamars sous un filet d’eau froide.
  • Préparer la pâte à beignet.
  • Dans un saladier, verser la farine.
  • Ajouter une pincée de sel.
  • Poivrer au moulin.
  • Ajouter le jaune d’œuf et l’huile.
  • Mélanger en ajoutant progressivement l’eau.
  • La pâte doit être lisse et assez épaisse.
  • Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.
  • Au moment de l’utiliser, battre le blanc d’œuf avec une pincé de sel en neige ferme.
  • Incorporer délicatement à l’appareil à beignet.
  • Bien sécher les anneaux de calamars avec un papier absorbant.
  • Tremper les anneaux de calamars dans la pâte à beignet et faite les cuire dans une huile de friture à 175° pendant 4 à 5 minutes.
  • Procéder en plusieurs fois pour éviter que les beignets ne se collent.
  • Retourner à mi cuisson.
  • Les beignets doivent être dorés.
  • Servir aussitôt avec de l’aïoli et une salade verte par exemple.



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Calamars à la romaine (en beignet)
     
     

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