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Poêlée de cèpes Recette Cuisine Facile 66

Poêlée de cèpes :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 6 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

400 gr de cèpes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Attention ne consommer que des champignons que vous connaissez et parfaitement identifiable.
    Faite appel à une association mycologique en cas de doute ou pour une identification.
Poêlée de cèpes
  • Une façon de cuisiner les cèpes simplissime, sans ail n’y persil qui pour moi dénature le goût de ce magnifique champignon.
  • Couper le bout terreur et essuyer les avec un papier absorbant. (Si le chapeau est terreux, passer le rapidement sous l’eau froide et essuyer aussitôt).
Poêlée de cèpes
  • Détailler les champignons en tranches de 8 à 10 mm d’épaisseur.
  • Dans une poêle faite chauffer l’huile d’olives à feu vif.
  • Faite saisir les champignons.
Poêlée de cèpes
  • Saler afin d’accélérer l’évaporation de l’eau de végétation.
  • Poursuivre la cuisson 3 à 4 mn afin que les champignons soient dorés.
  • Poivrer en fin de cuisson.
Poêlée de cèpes
  • Servir en accompagnement d’une viande grillée.
    (Pas très régime. Les champignons sont riches en protéines. Doublon avec la viande, mais c'est tellement bon !!!).



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Poêlée de cèpes
     

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