.
Champignons à la Grecque Cuisine Facile 66

Champignons à la Grecque :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 à 4 personnes

250 gr de champignons de Paris
80 gr d'oignon grelot ou à défaut 1 oignon nouveau
3 à 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
Poivre noir en grain (8 à 10)
½ cuillère à soupe de graine de coriandre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 cl de vin blanc sec
1 jus de citron
Coriandre fraiche (facultatif)
Une pointe de piment fort (facultatif)

 


 

Préparation
  • Utiliser de préférence des petits champignons de Paris bien blanc.
  • A défaut d'oignons grelots utiliser un ou deux oignons nouveaux émincés.
  • A noter : dans la recette originale il n'y a pas de tomate.
Champignons à la Grecque
  • Peler les oignons grelots ou à défaut l'oignon nouveau.
Champignons à la Grecque
  • Dans une casserole faite revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes sans coloration.
Champignons à la Grecque
  • Ajouter le vin blanc sec et le jus de citron.
Champignons à la Grecque
  • Ajouter le concentré de tomate, les graines de coriandre et le poivre noir en grain.
  • Ajouter le piment (facultatif) si vous aimer les plats relevés.
Champignons à la Grecque
  • Laisser cuire 5 minutes à frémissement.
  • Pendant ce temps, préparer les champignons de Paris.
  • Couper le pied terreux des champignons.
Champignons à la Grecque
  • Rincer rapidement les champignons sous un filet d'eau froide.
  • Sécher les champignons dans un torchon propre ou un papier absorbant.
Champignons à la Grecque
  • Ajouter les champignons entiers dans la sauce et cuire à frémissement pendant 10 minutes.
  • Les champignons doivent êtres encore ferme.
Champignons à la Grecque
  • Si les champignons sont un peu plus gros, couper les en quatre.
  • A ce stade, la sauce est souvent un peu liquide.
Champignons à la Grecque
  • Enlever les champignons à l'aide d'une écumoire et réserver les dans un saladier.
  • Laisser réduire la sauce à frémissement pendant 10 à 15 minutes.
Champignons à la Grecque
  • Verser la sauce chaude dans le saladier.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
Champignons à la Grecque
  • Filmer les saladier et réserver au réfrigérateur un minimum de 6 heures pour que les champignons s'imprègnent de la saveur des aromates.
Champignons à la Grecque
  • Avant le service, ciseler des feuilles de coriandre fraiches et décorer le plat.
Champignons à la Grecque
  • Servir frais.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Champignons à la Grecque
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Champignons

Salade de champignons de Paris
Champignons à la Grecque
Champignon sylvestre (Poêlée de rosée des prés)
Champignon sylvestre (Rosés des prés farcis au jambon de pays)
Champignon sylvestre (Poêlée de cèpes)
Champignon sylvestre (Poêlée de coulemelles au magret de canard séché)
Champignon sylvestre (Poêlée de champignons forestiers aux échalotes et jambon "patte noire")
Omelette aux champignons de Paris
Omelette aux mousserons des prés
Omelette aux girolles
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
Tarte aux champignons, « rosés des près », jambon de Paris
Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons
Paupiettes de dinde aux champignons de Paris crémés
Sauté de lapereau aux girolles crémées
Lapin en gibelotte aux cèpes
Farfalle façon Carbonara
Penne rigate au cèpes à la coppa et parmesan
Penne Rigate à la carbonara
Sauté de poulet à la normande (cidre et crème fraîche)
Sauté de poulet aux champignons forestiers
Sauce aux champignons et lardons crémés
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Escalope de veau, champignons de Paris crémés
Paupiettes de veau aux champignons de Paris crémés
Velouté de champignons de Paris


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..