A ma connaissance pour ne pas
gaspiller le pain :
- un élevage de poule, lapin, canard, cochon, etc…(pas
pratique en ville)
- de fréquentes visites dans les parcs pour nourrir canards,
cygnes, moineaux et pigeons (attention interdit dans la plupart
des villes)
- ou (recycler, revaloriser) ce produit.
Réserver et laisser sécher vos restes de pain (1
semaine) dans un endroit sec, aéré et à l’abri
de la poussière pour éviter tous moisissement.
Couper en gros morceaux.
Passer au robot mixer (accessoire lame) à vitesse rapide
pendant 1 à 2 mn.
Pour une chapelure dorée. Répartir sur la lèchefrite
du four sur 5 mm d’épaisseur et passer au four à
150° (th 5) pendant 3 à 5 mn en remuant régulièrement.
Laisser refroidir avant de stocker.
Conserver dans une boite plastique ou en fer blanc.
Utilisation en panure escalopes de Filets
de porc panés.
Comme liant dans des farces Farce
au bœuf pour légumes d’été (tomate,
courgettes…) |