Petits chaussons feuilletés aux saucisses de Strasbourg Recette Cuisine Facile 66
Petits chaussons feuilletés aux saucisses de Strasbourg :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
15 pièces
1 pâte feuilletée a déroulé
1 petite boite de saucisse cocktail (15 pièces)
1 jaune d'œuf
Préparation
Attention pour les cuissons au four :
Les temps et températures de cuisson sont donnés selon mon expérience et mon
four.
Les données peuvent êtres adaptées en fonction de votre propre four.
Mais la cuisine, c'est çà : adaptation, un peu d'improvisation et surtout surveillance des cuissons.
Une recette dans la série des plats « traiteur
» pour buffet ou réception à préparer
d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier
moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de
service) puisse profiter de ses invités.
Découper à l’emporte pièce des
ronds ou marguerites de 10 centimètres de diamètres.
Disposer une saucisse cocktail au centre de chaque morceau
de pâte.
Passer au pinceau un peu de dorure sur le pourtour.
Replier la pâte et souder le bord du chausson.
Chiqueter
le bord et strier le dessus avec le dos d’une fourchette.
Dorer le dessus et disposer sur une plaque à pâtisserie.
Faite cuire à four préchauffé à
210° C (th 7) pendant 25 minutes environ.
Servir chaud par exemple avec une salade verte où en
amuse bouche à l'apéritif.
Bon appétit.
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