Ganache chocolat noir, amande, pour fourrage chocolat de Noël. Recette Cuisine Facile 66
Ganache chocolat noir, amande, pour fourrage chocolat de Noël :
Préparation
:
40 mn
Confection :
200 mn
Difficulté
Coût
Pour
120 bouchées
Fourrage pour environ 20 bouchées (8,75 gr)
100 gr de chocolat noir de couverture
60 gr de crème fraîche liquide
25 gr de beurre
25 gr d'amande en poudre (1 cuillère à soupe bombée)
Préparation
Proportion pour environ 175 gr de ganache soit 8,75 gr de
fourrage.
Mettre le chocolat noir en morceaux, palet ou râpé
dans un petit saladier allant au micro onde.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Faite chauffer au micro onde pendant 20 secondes à
puissance maximale (800 watts restitués).
Dés la sortie du four, ajouter la poudre d'amande et
remuer afin d'homogénéisé le mélange.
Ajouter le beurre bien froid en petit morceaux et mélanger
jusqu'à incorporation complète.
Réserver dans une poche à douille.
La température d'utilisation pour le fourrage doit
être autour de 28° C.
Astuce : Si sous n'avez pas utiliser toute la ganache,
vous pouvez, pour continuer vos préparations le lendemain,
la réchauffer doucement au bain marie en remuant régulièrement.
Petite bouchée carrée à la ganache chocolat
noir, amande.
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