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Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël. Recette Cuisine Facile 66

Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël :

Préparation : 40 mn
Confection : 200 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 120 bouchées

Fourrage pour environ 20 bouchées (8,75 gr)
100 gr de chocolat pralinoise (J'utilise un mélange de 55 % de praliné (sucre et noisette) et 45 % chocolat au lait) de marque Poulain
60 gr de crème fraîche liquide
25 gr de beurre

 


 

Préparation
  • Proportion pour environ 175 gr de ganache soit 8,75 gr de fourrage.
Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël
  • Mettre la pralinoise en morceaux dans un petit saladier allant au micro onde.
Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
  • Faite chauffer au micro onde pendant 20 secondes à puissance maximale (800 watts restitués).
Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël
  • Dés la sortie du four remuer afin d'homogénéisé le mélange.
Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël
  • Ajouter le beurre bien froid en petit morceaux et mélanger jusqu'à incorporation complète.
Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël
  • Réserver dans une poche à douille.
Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël
  • La température d'utilisation pour le fourrage doit être autour de 28° C.
Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël
Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël
  • Astuce : Si sous n'avez pas utiliser toute la ganache, vous pouvez, pour continuer vos préparations le lendemain, la réchauffer doucement au bain marie en remuant régulièrement.
Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël
  • Petite bouchée pyramide à la ganache pralinée, chocolat au lait.



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Ganache pralinée pour fourrage chocolat de Noël
 
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