Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique. Recette Cuisine Facile 66
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
120 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 à 10 personnes
1 chou rouge bien pommé de 1,4 kg
1 oignon paille (jaune)
1 cuillère à soupe rase de miel de romarin
3 cuillères à soupe rase de vinaigre balsamique
25 cl de vin rouge
Sel et poivre du moulin
Préparation
Ôter les feuilles externes abimées du chou.
Laver le chou rouge.
Couper le en quartier.
Blanchir le chou dans une grande quantité d'eau bouillante
salée pendant 6 à 7 minutes.
Égoutter le chou.
Couper la partie centrale (trognon) qui restera trop dure
à la cuisson et peu agréable à la dégustation.
Couper les quartiers de chou en fines lanières.
Peler et hacher l'oignon.
Dans une cocotte à fond épais (de préférence
en fonte), faite suer l'oignon sans coloration dans l'huile
d'olive.
Ajouter le chou rouge émincé.
Ajouter la cuillère de miel de romarin.
Arroser du vin rouge et du vinaigre balsamique.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 1 heure 45 à deux heures à
couvert.
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