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Chutney de fruits secs (pour accompagner une terrine de foie gras) Recette Cuisine Facile 66

Chutney de fruits secs (pour accompagner une terrine de foie gras) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 35 cl environ

Environ 40 gr de chaque fruit sec (pistache, amande, abricots secs, dattes, raisins secs, figues sèches)
1 cuillère à soupe bombée de miel (de garrigues ou de romarin)
8 cl de vinaigre balsamique (ou un mélange, vinaigre de xérès, vinaigre de vin pour un peu plus d'acidité)
1 cuillère à café d'huile neutre


 

Préparation
  • Pour les abricots secs, les raisins secs et les figues sèches, s'ils sont trop dur, faites les tremper quelques heures dans de l'eau tiède.
Chutney de fruits secs
  • Concasser les pistaches et les amandes.
Chutney de fruits secs
  • Couper les autres fruits secs (abricots, dattes, figues) en brunoise.
Chutney de fruits secs
  • Enlever les queues des raisins secs.
Chutney de fruits secs
  • Dans une casserole, faite revenir les pistaches et les amandes dans l'huile pendant une minute.
Chutney de fruits secs
  • Ajouter les autres fruits secs en brunoise.
Chutney de fruits secs
  • Ajouter le miel.
  • Mouiller avec le vinaigre.
Chutney de fruits secs
  • Laisser compoté à feu doux pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
Chutney de fruits secs
  • Mettre encore chaud dans un bocal en verre que vous aurez au préalable ébouillanter.
  • Fermer le bocal.
Chutney de fruits secs
  • Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant au minimum 48 heures.
Chutney de fruits secs
  • Ce conserve au réfrigérateur une année entière.
Chutney de fruits secs
Chutney de fruits secs
  • Bon appétit.



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