Coque aux fruits confits "coca de frutas confitades" Recette Cuisine Facile 66
Coque aux fruits confits "coca de frutas confitades" :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 coques 275 gr
500 gr de farine
Type 45
250 gr de beurre
5 œufs
70 gr de sucre
25 gr de levure de boulangerie
5 cl de lait
½ cuillère à café de sel
200 gr de fruits confits variés
Préparation
Coût des ingrédients mai 2010 (Farine Bio 0,60
€, Beurre 1,04 €, Œufs 0,55 €, Sucre 0,20
€, Levure 0,18 €, Fruits confits 3,60 €) soit
environ 6,20 € pour 4 coques de 275 gr pièce. 1,55
€ pièce.
Vous pouvez utiliser tous les fruits confits que vous aimer.
Pour les coques en photos, j'ai utilisé de la pastèque,
du melon jaune, de l'écorce d'orange, de l'angélique,
des Bigarreaux.
Façonner quatre grosses coques ou une quinzaine de
petites que vous disposer sur des plaques à pâtisserie.
Détailler les fruits confits en tranches de 4 à
5 mm d'épaisseur.
Couper les Bigarreaux en deux.
Disposer les fruits confits sur la pâte.
Couvrir les coques avec des torchons propres et laisser gonfler
(pousser) pendant 2 heures dans un endroit tiède.
Au premier plan une coque au sucre.
Saupoudrer de sucre semoule ou mieux, du sucre en grain.
Une astuce : je fait lever ma pâte dans mon four.
Préchauffer le four à la température
minimale (30°C dans mon cas).
Faite chauffer un bol d'eau au micro onde.
Eteindre le four et mettre à lever la pâte dans
le four avec le bol d'eau chaude.
Préchauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle
doit ressortir sèche).
Astuce pour des coques brillantes comme chez votre
boulanger :
Diluer un peu de confiture (abricot, fraise, orange) dans
de l'eau et passer au pinceau sur les coques 5 minutes après
la sortie du four (quand elles sont encore chaudes).
Sortir les coques et laisser les refroidir à température
ambiante.
Bon appétit.
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