.
Courgettes farcies Recette Cuisine Facile 66

Courgettes farcies :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 pièces

8 courgettes rondes
350 gr de viande de boeuf (veau ou blanc de poulet) haché
1 œufs
Chapelure
Persil
Ciboulette
Basilic
Piment d’Espelette
1 gousse d’ail
Huile d'olives


 

Préparation

Légumes d’été à farcir :

  • Courgettes rondes et tomates.
  • Vous pouvez farcir des poivrons, des aubergines, des pommes de terres nouvelles…
  • Donner libre court à votre imagination.
Courgettes farcies
  • Laver les courgettes.
  • Couper la base et la queue.
  • Découper sur le dessus une tranche de 2 cm environ d’épaisseur.
Courgettes farcies
  • Découper le dessus des courgettes avec la pointe d’un couteau bien aiguisé.
  • Evider la courgette avec une cuillère à café.
  • Réserver la pulpe pour la farce.
Courgettes farcies
Courgettes farcies
  • Remplir les courgettes de la farce.
  • Disposer les dans le plat.
Courgettes farcies
  • Saupoudrer de parmesan râpé.
Courgettes farcies
  • Recouvrir du chapeau.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Courgettes farcies
  • Mettre à cuire au four préchauffé à 180° (th6) pendant 30 mn.
  • Présenter dans le plat de cuisson.
Courgettes farcies
  • Accompagner d’autres légumes farcies (des tomates par exemple), et de riz.
Courgettes farcies
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Courgettes farcies
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Courgettes

Tarte d’été aux courgettes
Gâteau de courgettes
Courgettes farcies
Courgettes au cumin à la plancha
Piperade basquaise
Ratatouille (courgette, aubergine, tomate, poivron)
Ratatouille à l'orientale
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux courgettes et lardons
Tian de légumes (courgettes, aubergines, tomates) à la tomme fraîche
Tian de légumes d'été (courgettes, aubergines, tomates, poivrons, oignons)
Tian aux légumes d'été au hachis de boeuf
Courgettes et aubergines farcies à l'orientale au sésame
Courgettes farcies aux noix de Saint Jacques
Courgettes farcies à l'agneau et amande
Courgettes, tomates et oignons farcies à l'ancienne
Courgettes et tomates farcies traditionnelles (façon cuisine de maman)
Courgettes sautées aux épices
Courgettes sautées "freginat de carbassons"
Courgettes sautés à l'ail et à l'origan
Gratin de courgettes sauce béchamel au parmesan
Gratin de courgettes au hachis de boeuf façon Moussaka
Gratin de courgettes sauce béchamel, emmental
Fricassée de légumes d'été (oignon, courgette, aubergine, tomate)
Brochettes de légumes d’été à la plancha, marinade Méditerranéenne
Carottes / Courgettes (Tagliatelles de carottes et courgettes)


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..