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Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling Recette Cuisine Facile 66

Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

400 gr de pinces de crabe cuites (Tourteau, crabe du Pacifique…)
1 échalote
2 œufs
10 cl de crème fraîche liquide
15 cl de vin blanc sec, Riesling
Huile d’olives
2 cuillères à soupe d’eau
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Décortiquer les pinces de crabe et réserver la chair.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Peler et hacher finement l’échalote.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Dans une casserole faite revenir l’échalote dans l’huile d’olive.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Ajouter le Riesling et la crème fraîche.
  • Laisser réduire à frémissement 5 minutes.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Battre les jaunes vivement avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Ajouter les jaunes au mélange échalote, Riesling, crème fraîche et remuer vivement pendant 2 à 3 minutes sur feu doux.
  • Le mélange doit épaissir mais rester fluide et nappant.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Réserver hors du feu et laisser tiédir.
  • Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’oeuf.
  • Battre les blancs en neige ferme.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Incorporer les blancs en 2 ou 3 fois dans la sauce tiède.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
 
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
 
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Napper le fond de deux plats individuels à gratin de sauce.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Disposer la chair des pinces de crabe en disposant les pinces entières harmonieusement.
Pinces de crabes à la mousse de sabayon au riesling
  • Napper du reste de sauce.
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  • Passer au four préchauffé à 180° (th6) pendant 5 à 6 minutes.
  • Finir si nécessaire en position grill pour dorer le dessus.
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  • Servir aussitôt avec une salade.



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