.
Clafoutis aux cerises et chocolat noir Recette Cuisine Facile 66

Clafoutis aux cerises et chocolat noir :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

750 gr de cerises bien mûres
125 gr de farine
150 gr de chocolat noir à pâtisser
1/2 sachet de levure en poudre
4 oeufs
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
25 gr de beurre
25 cl de lait


 

Préparation
  • Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises (la présence du noyau confère davantage de saveur).
  • Disposer les cerises dans un plat à gratin beurré.
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
  • Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel, pendant 5 minutes.
  • Ajouter la farine et la levure.
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
  • Mélanger.
  • Ajouter progressivement le beurre fondu et le lait.
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
  • Faite fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
  • Ajouter le chocolat dans l’appareil.
  • Mélanger en laissant quelques marbrures.
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
  • Verser l'appareil sur les cerises.
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
  • Enfourner à four préchauffé à 180°C (th6) pendant 45 mn.
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
 
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
  • Servir tiède ou à température ambiante.
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..