.
Clafoutis aux cerises Recette Cuisine Facile 66

Clafoutis aux cerises :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

750 g de cerises bien mûres
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 oeufs
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
25 g de beurre
25 cl de lait


 

Préparation
  • Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises (la présence du noyau confère davantage de saveur).
  • Disposer les cerises dans un plat à gratin beurré.
Clafoutis aux cerises
 
Clafoutis aux cerises
 
Clafoutis aux cerises
  • Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel, pendant 5 minutes.
Clafoutis aux cerises
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Mélanger.
  • Ajouter progressivement le beurre fondu et le lait.
Clafoutis aux cerises
  • Verser l'appareil sur les cerises.
Clafoutis aux cerises
  • Enfourner à four préchauffé à 180°C (th6) pendant 45 mn.
Clafoutis aux cerises
 
Clafoutis aux cerises
  • Servir tiède ou à température ambiante.
Clafoutis aux cerises
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Clafoutis aux cerises
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..