.
Recette Cuisine Facile 66 Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées) Fromage blanc
Mon producteur de fromage au lait cru (Tomme des Pyrénées)

Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
A visto de naz :
3 œufs
400 gr de Brousse
80 gr de sucre semoule
3 cuillères à soupe bombées de maïzena
½ sachet de levure chimique
Le zeste d’un demi citron
2 cuillères a soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation
  • Recette piquer à ma sœur. Les proportions sont indicatives.
  • Ce gâteau est fait à visto de naz (à vue de nez en bon français).
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
  • Dans un saladier, casser les trois œufs.
  • Ajouter le sucre semoule.
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
  • Battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux.
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
  • Ajouter la maïzena, le zeste de citron et l’eau de fleur d’oranger.
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
  • Couper la Brousse en gros dés et incorporer la à la préparation.
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
  • Mélanger.
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
  • Verser l’appareil dans un moule à manquer.
  • Mettre au four à 180° (th6) pendant 35 à 40 mn.
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
  • L’appareil doit être pris et doré.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir séche
  • Servir tiède ou froid.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Gateaux et Génoises

Bûche de Noël au chocolat "tradition de Noël"
Bûche de Noël à la vanille
Bûche de Noël poire, chocolat
Bûche, génoise chocolat, crème vanille, ganache chocolat noir
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le biscuit)
Bûche façon Forêt noire aux fruits rouges (le montage)
Charlotte aux framboises et mascarpone
Charlotte griottes, crème chocolat, mascarpone
Charlotte pommes ; crème chocolat, mascarpone, caramel beurre salé
Génoise roulée, fourrée
Génoise levée
Gâteau génoise au chocolat
Gâteau génoise au chocolat fourrage banane, crème chocolat
Gâteau à la crème fraîche (façon quatre quart)
Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger (de Nicole)
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Petits chaussons aux pommes et au miel et sa compotée de pommes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..