1 pâte sablée
5 à 6 pommes (royal gala)
3 cuillères de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 sachet de nappage (facultatif)
Préparation
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte
bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson)
Peler et enlever le trognon des pommes.
Détailler les pommes en tranches fines.
Disposer les tranches de pommes en rosace.
Saupoudrer de sucre semoule et de cannelle.
Enfourner la tarte à four préchauffé
à 210° (th7) pendant 35 à 40 minutes.
Baisser le four à 190 (th6) et couvrez d’une
feuille d’aluminium si le dessus colore trop rapidement.
Préparer le nappage et napper au pinceau votre tarte
5 à 6 minutes après la sortie du four.
A défaut de nappage, faite un sirop de sucre léger
(1 cuillère à soupe rase de sucre semoule et 6
cuillères d’eau).
Laisser refroidir 15 à 20 minutes avant de démouler
et servir froid.
Bon appétit.
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