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Recette Cuisine Facile 66 Verrines de crèmes d’agrumes (oranges et pamplemousses)

Verrines de crèmes d’agrumes (oranges et pamplemousses) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 24 verrines
3 oranges
3 pamplemousses
100 gr de sucre semoule
2 œufs
4 cuillères à soupe bombées de maïzena
20 gr de zestes d’oranges confits

Préparation

2 recettes en une qui ne différent que par le montage.

  • Pelez 1 orange et 1 pamplemousse à vif.
  • Prélevez les quartiers. Coupez les en dés de 1 cm.
  • Pressez les restes et les 4 autres fruits pour en extraire le jus (il faut 25 cl de jus d’orange et autant de pamplemousse).
Verrines de crèmes d’agrumes (oranges et pamplemousses)
  • Préparez les crèmes à l’orange (détail de la recette) et au pamplemousse (détail de la recette).
  • Pour chaque crème.
  • Dans une casserole mélangez au fouet 50 gr de sucre et 1 œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verrines de crèmes d’agrumes (oranges et pamplemousses)
  • Ajoutez 2 cuillères de maïzena et mélangez vivement pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez le jus de fruit (orange ou pamplemousse) en deux fois en raclant bien le fond de la casserole.
  • Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
  • La crème est cuite en environ 5minutes. (attention la crème prend très vite).
Verrines de crèmes d’agrumes (oranges et pamplemousses)
  • Laissez tiédir les crèmes.
  • Sur la photo (à gauche crème d’oranges, à droite crème de pamplemousses, au premier plan zestes d’oranges confits).
Verrines de crèmes d’agrumes (oranges et pamplemousses)

Montage des verrines :

2 montages possibles qui donnent deux résultats très différents avec les même ingrèdients (à choisir en fonction du plat principal. Sur un plat sucré salé, méthode 1. Sur un plat en sauce, méthode 2.).

Verrines de crèmes d’agrumes (oranges et pamplemousses)
  • Je veux une note forte au début et une finale douce.
  • En fond de verrine disposait un fond de crème à l’orange.
  • Répartir quelques dés d’oranges.
  • Recouvrir d’un peu de crème à l’orange.
  • Disposez quelques zestes d’oranges confits puis quelques dès de pamplemousses.
  • Finir par la crème au pamplemousse et décorez de quelques zestes d’oranges confits.
Verrines de crèmes d’agrumes (oranges et pamplemousses)
  • Je veux de la douceur et une note fraîche en fin de bouche.
  • En fond de verrine disposait un fond de crème au pamplemousse.
  • Répartir quelques dés de pamplemousse.
  • Recouvrir d’un peu de crème au pamplemousse.
  • Disposez quelques zestes d’oranges confits puis quelques dès d’oranges.
  • Finir par la crème à l’orange et décorez de quelques zestes d’oranges confits.
Verrines de crèmes d’agrumes (oranges et pamplemousses)
  • Réservez au frais un minimum de deux heures.
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